Essere contadini a Gemona

Sorc

Agricoltura. Cosa si produce a Gemona? Quali sono le caratteristiche dell’agricoltura locale, quali le prospettive definite dalla Regione Friuli-vg e quale il futuro delle nostre coltivazioni? Se ne parlerà stasera al bar Tablè a Campolessi con l’agronomo e docente universitario Rino Gubiani a partire dalle ore 18.00. L’incontro, dal titolo “Fâ il contadin a Glemone. Ma par produsi ce?”, promosso e organizzato dall’associazione culturale Pense e Maravee, fa parte del ciclo “Seradis in Ostarie”, iniziativa che ha preso il via il 14 ottobre scorso e si concluderà a dicembre.
Durante la serata verranno presentati diversi prodotti enogastronomici locali “in via d’estinzione”. Un modo alternativo di ritrovarsi nelle osterie per parlare, riflettere e stare insieme, come si era soliti fare fino a pochi anni fa, lasciando a casa social network e televisioni. [ap]
[Foto: Varietà di mais coltivate nell’area del Gemonese (particolare) - da www.ecomuseodelleacque.it]

Tag: , ,

I Commenti sono chiusi